Candelaria avanza en el desarrollo del postre tradicional del municipio

Candelaria avanza en el desarrollo del postre tradicional del municipio

Este lunes, 8 de noviembre, se reunieron en el Espacio Cultural Fulgencio Otazo Morales de Malpaís los restauradores participantes en el proyecto ‘Candelaria, sabor y tradición’, en esta mesa se tuvo la oportunidad de degustar y debatir sobre diferentes elaboraciones junto al repostero Pedro Rodríguez Dios, con el objetivo de seguir trabajando y desarrollando nuevas propuestas para la creación del dulce en torno al patrimonio agroalimentario de Candelaria.
 
Las elaboraciones fueron el queque de plátano, pasas al vino tinto y azúcar de caña, queque de frutas de temporada y queso maduro, base de galleta de mantequilla de cabra, flor de sal y almendra, bizcocho magdalena con naranja del país, guirlache de manises, especias y miel, lingote de multi frutos, esponjoso de miel de aguacate, avellanas y baño de limón verde, bizcocho compacto con mousse de queso crema y salsa de mango y finacier esponjoso de azúcar de caña y contrastes de frutas tropicales, cacao y gofio.
 
Además, se mostraron s varios formatos, tamaños, decoraciones, posible packagin y presentación. A pesar de que estos productos se destinan, en un principio, para ser comercializados como repostería viajera para poder ser transportada sin ningún tipo de problema, también se presenta una versión para poder ser elaborada y vendida en los restaurantes y cafeterías de la localidad, la cual requiere de una elaboración y presentación más inmediata, sacándole más partido a dicho producto.
 
El área de Turismo continuará trabajando durante los próximos meses en esta iniciativa tan interesante desde el punto de vista gastroturístico.
 
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Sofía Ramos G.
Author: Sofía Ramos G.