Candelaria celebra Canarias con el showcooking ‘Sabores de Canarias’

 Candelaria celebra Canarias con el showcooking ‘Sabores de Canarias’

Con motivo de la celebración del Día de Canarias, la concejalía de Comercio y Turismo del Ayuntamiento de Candelaria organizó un showcooking temático para festejar este gran día en el Espacio Cultural Ayuntamiento Viejo.

El evento fue conducido por Juan José Pérez Fariña, propietario y chef del catering Brasa y Volcán, participante del Proyecto Candelaria Sabor y Tradición. Durante el encuentro se elaboraron distintos platos tradicionales como pellas de gofio con queso blanco fresco y miel de palma, caballas en escabeche con papas arrugadas y frangollo.

El showcooking contó con aforo reducido y también fue retransmitido en directo por internet, a través del canal de YouTube del consistorio.

Esta iniciativa se lleva a cabo gracias a la concesión de una subvención al Ayuntamiento de Candelaria con el proyecto “Candelaria, sabor y tradición. Estrategia y acciones para el posicionamiento del municipio de Candelaria como destino turístico gastronómico”, destinada a revitalizar, modernizar y apoyar la actividad turística de la Consejería de Turismo, Industria y Comercio de la Comunidad Autónoma de Canarias.

Sofía Ramos G.
Author: Sofía Ramos G.