
Candelaria celebra Canarias con el showcooking ‘Sabores de Canarias’
Con motivo de la celebración del Día de Canarias, la concejalía de Comercio y Turismo del Ayuntamiento de Candelaria organizó un showcooking temático para festejar este gran día en el Espacio Cultural Ayuntamiento Viejo.
El evento fue conducido por Juan José Pérez Fariña, propietario y chef del catering Brasa y Volcán, participante del Proyecto Candelaria Sabor y Tradición. Durante el encuentro se elaboraron distintos platos tradicionales como pellas de gofio con queso blanco fresco y miel de palma, caballas en escabeche con papas arrugadas y frangollo.
El showcooking contó con aforo reducido y también fue retransmitido en directo por internet, a través del canal de YouTube del consistorio.
Esta iniciativa se lleva a cabo gracias a la concesión de una subvención al Ayuntamiento de Candelaria con el proyecto “Candelaria, sabor y tradición. Estrategia y acciones para el posicionamiento del municipio de Candelaria como destino turístico gastronómico”, destinada a revitalizar, modernizar y apoyar la actividad turística de la Consejería de Turismo, Industria y Comercio de la Comunidad Autónoma de Canarias.