Candelaria celebra el mes gastronómico del arroz con “Candelaria entre arroces”

Candelaria celebra el mes gastronómico del arroz con “Candelaria entre arroces”

El municipio de Candelaria anuncia una iniciativa culinaria única: «Candelaria entre arroces» y destaca el mes de noviembre como el mes gastronómico del arroz. Esta promoción invita a las personas amantes de la buena comida a explorar las delicias gastronómicas locales en los establecimientos que forman parte del Club del Producto Local, y que del 9 de noviembre al 3 de diciembre nos deleitarán con diferentes arroces: Restaurante Plaza, Café Palmelita, Restaurante La Dársena, Restaurante Romén, Restaurante Bollullo Oasis y Restaurante La Casona del Vino.

La alcaldesa, Mari Brito, junto con la concejala de Comercio, María del Carmen Clemente, han expresado su entusiasmo por esta iniciativa, que busca destacar la singularidad de la oferta gastronómica local y agradecen a los seis restaurantes participantes su implicación. “Los restaurantes participantes en «Candelaria entre arroces» han tenido la oportunidad de formarse con el chef Aday Martín, experto en arroces, lo que garantiza una experiencia culinaria excepcional para los comensales. Además, cada establecimiento ha seleccionado un arroz propio, lo que crea una oferta global diferenciada y atractiva en el marco de esta promoción”, explica Brito.

Cada plato estará acompañado por una copa de vino procedente del Rebusco Bodegas, añadiendo un toque especial a esta experiencia gastronómica. La campaña «Candelaria entre arroces» es parte de las acciones del Club del Producto Local, que tiene como objetivo posicionar a Candelaria como un destino gastronómico de renombre y fomentar el desarrollo local a través de la promoción de sus productos y sabores únicos.

 El Pasaporte

“Para formar parte de esta experiencia se podrá adquirir un Pasaporte en los restaurantes participantes de la promoción o en la Oficina de Información Turística de Candelaria. Este Pasaporte recogerá su paso por los restaurantes y con él podrán participar en la votación. Las reglas son sencillas: para poder participar en la votación y tener la oportunidad de ganar premios, aquellas personas portadoras del Pasaporte deberán consumir al menos dos arroces de la promoción. El plato más destacado será reconocido como el «Mejor Arroz de Candelaria 2023”. Este título se otorgará a través de una votación abierta en la que los titulares de los Pasaportes tendrán la oportunidad de elegir su favorito” subraya la concejala responsable del área.

Además, las personas participantes en la votación tendrán la oportunidad de ganar una cesta llena de productos locales, junto con seis menús valorados en 60 euros cada uno en los restaurantes que forman parte de la promoción. Una recompensa perfecta para quienes deseen explorar y apoyar la oferta culinaria local. Esta iniciativa promete deleitar a los paladares de los vecinos y visitantes de Candelaria, invitándolos a reservar y disfrutar de los sabores auténticos de la región. Es una oportunidad única para explorar la riqueza culinaria de Candelaria.

 

Sofía Ramos G.
Author: Sofía Ramos G.