Candelaria invita a sus comercios a participar en «Candelaria Tapea 2024»

Candelaria invita a sus comercios a participar en «Candelaria Tapea 2024»

El Ayuntamiento de Candelaria ha anunciado la convocatoria para la campaña «Candelaria Tapea 2024», que se celebrará del 8 al 30 de noviembre. Esta iniciativa tiene como objetivo dinamizar el sector de la restauración local y promocionar la gastronomía del municipio como atractivo turístico.

María del Carmen Clemente, concejala de Comercio, ha destacado la importancia de esta campaña para dar a conocer la oferta gastronómica de Candelaria y apoyar a los establecimientos locales. “Candelaria Tapea 2024” ofrecerá a los residentes y visitantes la oportunidad de degustar una variada selección de tapas elaboradas con productos de calidad.

Los establecimientos participantes ofrecerán una tapa acompañada de una copa de vino de la Denominación de Origen de Valle de Güímar (o en su defecto, un refresco, agua o caña de cerveza) por un precio de 4 euros. Se valorará especialmente la calidad de los ingredientes, la presentación y el uso de productos locales en la elaboración de las tapas.

Para dinamizar la campaña, se celebrará el “Concurso Candelaria Tapea”, donde se premiarán las tres mejores tapas según la votación popular. Además, se realizará un sorteo entre los clientes que participen en la ruta de la tapa.

Los establecimientos interesados en participar deberán cumplir con los requisitos establecidos en las bases y presentar su solicitud a través de la Sede Electrónica del Ayuntamiento (https://candelaria.sedelectronica.es/dossier.1) en un plazo de 9 días naturales a partir de la publicación de las bases en el Boletín Oficial de la Provincia.

El Ayuntamiento de Candelaria anima a todos los establecimientos de restauración del municipio a sumarse a esta iniciativa que busca potenciar la economía local y consolidar a Candelaria como un destino gastronómico de referencia.

?  Foto 2023, «Candelaria entre arroces», iniciativa celebrada el año pasado para resaltar el mes de noviembre como el mes gastronómico del arroz.

Sofía Ramos G.
Author: Sofía Ramos G.