Candelaria presente en GastroCanarias

Candelaria presente en GastroCanarias

Candelaria sigue potenciando la gastronomía del municipio y por segundo año consecutivo estará presente en el Salón Gastronómico de Canarias –  GastroCanarias, evento que se celebrará en el Recinto Ferial del 20 al 22 de mayo. Una edición en la que se amplía considerablemente la presencia con la participación activa en varios talleres el miércoles 21 de mayo.

Los talleres serán “Tradición y cultura del gofio de Tenerife”, “A cuatro manos”, “Mar y Tierra”, “Sabor Atlántico” y “Quesos”.

La alcaldesa, Mari Brito, agradece la implicación de los productores y restauradores del municipio en estos eventos gastronómicos que permiten al municipio ponerse a la vanguardia de la gastronomía de Canarias con una apuesta decidida por el producto local y la mejora del sector. Una apuesta decidida del Ayuntamiento por poner en valor este sector y visibilizar el potencial del municipio en este campo.

Los participantes, miembros del Club del Producto Local de Candelaria, serán los restaurantes Romén con Romén Alonso, Bollullo Oasis con Cristian Rivero, El Trasiego con Alejandro Afonso, La Dársena con Bart Catalán y La Casona del Vino con David Guevara, además de la quesería Cunygan con Santiago González, Bodega El Rebusco con Javier Luaces Hernández y Débora Díaz Barroso, el cabrero y pastor, Pepe Silva y la Cofradía de Pescadores de Candelaria, Víctor Juan Díaz Castro.

A este respecto, la concejala de Comercio y Turismo, María del Carmen Clemente, anima a los restauradores de Candelaria a sumarse al Club del Producto Local que permite establecer vías de comunicación estrechas entre en los productores como el Mercado del Agricultor, Cofradía de Pescadores, Queserías y bodegas, con los restauradores.

Candelaria participará en GastroCanarias en el stand de Turismo de Tenerife dedicado a los municipios. El Ayuntamiento agradece a la organización la labor y la oportunidad de promocionar el municipio como destino gastronómico.

 

Sofía Ramos G.
Author: Sofía Ramos G.