
Candelaria se prepara para participar en Madrid Fusión 2024
Por segundo año consecutivo, Candelaria estará presente en Madrid Fusión con el Club del Producto, después de que el proyecto presentado por el Ayuntamiento haya sido seleccionado por el Cabildo de Tenerife.
La vigésimo segunda edición de Madrid Fusión Alimentos de España se desarrollará del 29 al 31 de enero en IFEMA y las propuestas culinarias de Candelaria se expondrán la primera jornada, 29 de enero.
“Para Candelaria supone una importante oportunidad volver a exponer nuestra gastronomía en la Feria del sector más importantes del país, a la vez que permitirá que los miembros del Club del Producto Local aprendan y se enriquezcan con las diferentes experiencias que podrán vivir en la Feria”, señaló la alcaldesa, Mari Brito, que trasladó la buena noticia a los miembros del Club.
En esta línea, la concejala de Comercio y Turismo, María del Carmen Clemente, señala que estarán presentes en Madrid Fusión en esta edición los productos del Mercado de la Producción Local, los vinos de El Rebusco, las mieles de Acoroma, quesos Cunygan y platos elaborados por La Casona del Vino y Brasa y Volcán, además de la presencia de un cabrero del municipio que hará un taller sobre gofio y pieles
Agenda Candelaria Madrid Fusión. Lunes 29 de enero
11.00 A 11.30 Espacio Aromas Líquidos
Vinos de Candelaria.
Bodega El Rebusco con Déborah Díaz Barroso (Técnica Superior en vitivinicultura y bodeguera)
Vinos: El Rebusco Blanco fermentado en barrica, El Rebusco tinto crianza y El Rebusco Blanco afrutado submarino
13.00 A 14.00 Espacio Origen Volcánico
Taller sobre el gofio y las pieles.
Pepe Afonso Gómez (cabrero y zurronero):
David Guevara Basto e Ignacio Silva (La Casona del Vino):
Pella de gofio con queso y miel de Candelaria
Escaldón de viejas
13.45 A 15.15 Aula Saborea España
Menú Gastronómico Saborea España – Restaurante LA Casona del Vino (chef: David Guevara)
“Descubriendo Candelaria”
Tiradito de vieja con mojos canarios 2.0
14.00 a 15.30 Paisajes Comestibles
Participación del vino Rebusco Blanco barrica 2022 (Rebusco Bodegas)
15.00 A 16.00 Espacio Orígen Volcánico
Tapeando por Santa Cruz y Candelaria
David Guevara Basto e Ignacio Silva (La Casona del Vino):
● Taco de maíz con cochinillo negro y aguacate
● Guiso de carne de cabra tradicional
● Besitos de Candelaria (galleta)
● Crumble de gofio con frutas de la Villa Mariana
15.30 A 19.00 Stand Saborea Tenerife
Degustación de productos de Candelaria
Cazuela
Quesos (Quesería Cunygan)
Vinos (Bodega El Rebusco)
Miel (Miel Acoroma)
Truchas de batata (Brasa y Volcán)
17.00 A 17.30 Aula de vinos de Saborea España
Historia de pasión y tradición: Bodega El Rebusco.
Bodega El Rebusco con Javier Luaces Hernández (Técnico Superior en vitivinicultura y bodeguera)
Vinos: El Rebusco Blanco fermentado en barrica, El Rebusco tinto crianza y El Rebusco Blanco afrutado submarino
17.30 A 18.15 Paisajes Comestibles
¡Qué merienda! David Guevara, Santiago González, Vidal González
Variedades de queso crudo
Tarta de queso con queso de cabra y dulce papaya verde
Plátano frito con queso de cabra y miel de Candelaria
Yogurt de cabra
Martes. 30
13.00 a 14.00. Coloquio gastronómico: “Nuestra pesca artesanal”
Rest. Aqua, chef Lucas Maes
Servicio de ganadería y pesca del Cabildo Insular de Tenerife, Agustín Espinosa
Cofradía de Pescadores de Candelaria, Víctor Juan Díaz Castro
Bodega El Drago