Candelaria sede del 2º Concurso Nacional sobre La Vieja y su Pesca Artesanal

Candelaria sede del 2º Concurso Nacional sobre La Vieja y su Pesca Artesanal

El próximo 28 de octubre el Centro Pesquero Juan Ravina acogerá el II Concurso Nacional sobre La Vieja y su pesca artesanal organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (ACYRE) con la colaboración del Ayuntamiento de Canaria y FACYRE (Federación de Cocineros y Reposteros de España).

La alcaldesa de Candelaria, Mari Brito, destaca que en esta cita gastronómica, que pretende seguir posicionando al municipio como referente culinario promocionando la gastronomía y el producto local, participarán cocineros de todos los rincones de España que competirán en la elaboración de platos creativos con la vieja como protagonista, dando protagonismo a unos de los productos estrellas de la cocina canaria.
La concejala de Comercio y Turismo, María del Carmen Clemente, apunta que paralelamente se llevarán a cabo charlas educativas sobre pesca sostenible que discutirán la importancia sobre la implementación prácticas responsables en la pesca para garantizar la conservación de especies endémicas como la vieja. Charlas que tiene como objetivo concienciar tanto a los profesionales del sector como al público en general sobre la relevancia de respetar el entorno natural en el desarrollo de la gastronomía local.
Pablo Pastor, Presidente de Acyre Canarias, avanza que se ha hecho una selección de 6 cocineros de Madrid, Baleares, Cantabria, Castilla y León, Las Palmas y Tenerife que dispondrán de libertad absoluta para demostrar su creatividad y habilidades culinarias, en un evento que promete sorprender a todos los asistentes con innovadoras formas de preparar este pescado de temporada.

Nuria Pérez
Author: Nuria Pérez