Cata de vinos blancos y quesos de Candelaria

Cata de vinos blancos y quesos de Candelaria

El pasado viernes, el Ayuntamiento de Candelaria, a través de la concejalía de Turismo y Comercio, organizó una cata de vinos blancos y quesos de Candelaria en Araya, concretamente en la sede de El Rebusco Bodegas.

Se propuso una cata de cuatro vinos blancos procedentes de El Rebusco Bodegas y de Bodegas Cándido Hernández Pío, que estuvieron acompañados de los quesos frescos y semicurados de la quesería Cunygan, de Barranco Hondo. Esta cata se complementó con diversas explicaciones acerca del origen y la elaboración de estos productos.

Con anterioridad a la cata, El Rebusco Bodegas realizó una breve visita guiada por sus viñedos e instalaciones para que las personas asistentes conocieran el proceso de elaboración de los diferentes vinos que ofrece.

Ante el éxito de esta actividad desde el área de Turismo y Comercio señala que se organizarán más eventos de esta índole dentro del proyecto “Candelaria, sabor y tradición. Estrategia y acciones para el posicionamiento del municipio de Candelaria como destino turístico gastronómico”, pudiendo informarse mediante la web www.caminocandelaria.com y la agenda municipal en www.candelaria.es

Esta iniciativa se lleva a cabo gracias a la concesión de una subvención al Ayuntamiento de Candelaria aprobada mediante ORDEN de 15 de diciembre de 2020, por la que se resuelve la convocatoria, aprobada por Orden de 15 de septiembre de 2020, de subvenciones destinadas a revitalizar, modernizar y apoyar la actividad turística de la Consejería de Turismo, Industria y Comercio de la Comunidad Autónoma de Canarias. (BOP núm. 262, de 21 de diciembre de 2020).

Sofía Ramos G.
Author: Sofía Ramos G.