
Las III Jornadas del Producto Local de Candelaria: charlas, recetas y difusión sobre la calabaza
El pasado sábado, el Ayuntamiento de Candelaria organizó la III Jornada sobre el Producto Local, un evento que este año rindió homenaje a la calabaza. Las personas asistentes se sumergieron en una tarde dinámica y repleta de conocimientos a través de pequeñas charlas sobre este fruto, a cargo de Desireé Afonso, técnica en el Centro de la Conservación de la Biodiversidad Agraria de Tenerife y el agricultor candelariero José Luis Álamo.
El punto culminante de la jornada fue el «shocooking», una experiencia culinaria donde se prepararon diversas recetas que resaltaron la versatilidad de la calabaza, a cargo de JJ Pérez Fariña, chef del catering Brasa y Volcán. Desde el hummus de calabaza hasta la milhoja de calabaza, manzana y queso, el chef demostró la amplia gama de posibilidades que ofrece este ingrediente. Además, una crema dulce de calabaza acompañada de cookies navideñas dejó a todos los presentes con un dulce sabor de boca, el apartado de repostería fue guiado por Rubén Medina, pastelero en Pastelería Zulay.
La III Jornada sobre el Producto Local no solo fue un encuentro gastronómico, sino un homenaje a la riqueza de la tierra y al esfuerzo de quienes trabajan para preservarla.