
Talleres gastronómicos en el Certamen Regional de Cocineros y Reposteros de Canarias
En el marco del 6º Certamen Regional de Cocineros y Reposteros de Canarias, Candelaria acogerá 4 talleres gastronómicos gratuitos el próximo martes 26 de septiembre vinculados al Club del Producto Local.
La alcaldesa de Candelaria, Mari Brito, y la concejala de Comercio y Turismo, María del Carmen Clemente, destacan la importancia de este tipo de jornadas en las que se pone en valor el producto local, contando para el desarrollo de las jornadas con profesionales del municipio como Víctor Juan Castro, el Patrón Mayor de la Cofradía de Los Pescadores, Santiago González, quesero, Vidal González, apicultor, Dévora Díaz, vinicultora, además de Diana Marcelino, chef del restaurante El Secreto de Chimiche y Jordi Bolud CPT de Buenamar Canarias y Yaiza Fernández de Ecoáreas.
“La vieja tradición de pesca y la vanguardia gastronómica”, “Pasión por el queso y la miel de Candelaria”, “Vinos volcánicos con amor y compromiso” y “Sabores y saberes de mar” serán los cuatro talleres que se impartirán en el Centro Pesquero de Candelaria “Juan Ravina” a partir de las 10.00 horas.
Los interesados en participar deben inscribirse a través del correo visitcandelaria@candelaria.es o llamando al 922 032 230.
Programa
10.00-10.45
“LA VIEJA TRADICIÓN DE PESCA Y VANGUARDIA GASTRONÓMICA”
Taller sobre la pesca de la vieja como pescado tradicional de la cocina canaria.
Ponente: Víctor Juan Castro, patrón mayor de la Cofradía de Pescadores de Candelaria.
Chef: Diana Marcelino, chef restaurante El Secreto de Chimiche.
11.00-11.45
«PASIÓN POR EL QUESO Y LA MIEL DE CANDELARIA”
Taller sobre quesos artesanos de Candelaria de la quesería Cunygan y sobre la miel multifloral Acoroma de Candelaria.
Ponentes: Santiago González, quesero. Vidal González Pestano, apicultor.
12.00-12.45
“VINOS VOLCÁNICOS CON AMOR Y COMPROMISO”
Taller con cata de vinos de la Bodega El Rebusco de Candelaria.
Ponente: Devora Díaz, vinicultora.
13.00-13.30
“SABORES Y SABERES DE LA MAR”
Los proyectos Buenamar y Ecoáreas Mardetodos rinden homenaje a los pescadores.
Ponentes: Jordi Boldu CPT de Buenamar Canarias, y Yaiza Fernández de Ecoáreas.