Candelaria continúa desarrollando la creación de su ‘Dulce Peregrino’

Candelaria continúa desarrollando la creación de su ‘Dulce Peregrino’

Este lunes, 13 de septiembre, se reunieron en el Espacio Cultural Fulgencio Otazo Morales de Malpaís los restauradores participantes en el proyecto ‘Candelaria, sabor y tradición’ y el prestigioso repostero Pedro Rodríguez Dios para desarrollar propuestas para la creación del dulce en torno al patrimonio agroalimentario de Candelaria.

En este segundo encuentro, al que acudió la concejala de Comercio y Turismo, María del Carmen Clemente, se continuó profundizando en asuntos como el diseño de una obra de repostería que cumpla con una serie de requisitos, por ejemplo, que sea elaborada con producto local de Candelaria, que el ingrediente principal esté presente todo el año, que su elaboración sea fácilmente reproducible, que sea un producto apetecible y delicioso, etc.

Así, para las elaboraciones que se degustaron durante el día de ayer incluyeron se productos como la almendra, el plátano, la manga, los higos de leche, el limón, el café, el vino, el queso y diferentes formatos como bizcochos, tartaletas, merengues y cremas.

Este trabajo innovador y creativo se seguirá configurando en este último trimestre del año con un tercer taller que tendrá lugar en noviembre, para definir aún más las elaboraciones que nacen de este proyecto gastronómico y cuyo objetivo es que la ciudadanía elija a través de la participación activa el ‘Dulce Peregrino’ de Candelaria. Cabe señalar que esta iniciativa se desarrolla gracias a la concesión de una subvención al Ayuntamiento de Candelaria por parte de la Consejería de Turismo, Industria y Comercio del Gobierno de Canarias y a la aportación municipal.

Sofía Ramos G.
Author: Sofía Ramos G.