
Cata de quesos, vino y cerveza
El Centro Rural de Candelaria – La Caseta acogerá el sábado 19 de octubre “El cuento del Colibrí” actividad en la que se realizará un maridaje de productos locales; vino, cerveza artesana y quesos de Tenerife y Gran Canaria.
Los interesados en participar en la cata solo deberán inscribirse a través de correo electrónico en desarrollorural@candelaria.es indicando en la sesión en la que quieren participar de 12.00 a 14.00 horas, 15.00 a 17.00 horas y de 18.00 a 20.00 horas.
La iniciativa tendrá, además, un objetivo solidario ya que se anima a los participantes de las catas, que son gratuitas, a realizar un donativo a favor de los ganaderos afectados por el incendio de Gran Canaria.
La actividad cuenta con la colaboración de FAUDA (Federación Canaria de Asociaciones de Protectoras de Animales), Consejo Regulador de Denominación de Origen Valle de Güímar, Aguas de Teror, La Jefa Cerveza, Chef ARS (Aridane Rivero Santana), Eli Ramos Quintana quesera artesana, Asociación de Productores Queseros Artesanos de Tenerife (APOAT) y Tasca el Podenco.
Cuento del colibrí
Cuentan los guaraníes que un día hubo un enorme incendio en la selva.
Todos los animales huían despavoridos, pues era un fuego terrible.
De pronto, el jaguar vio pasar sobre su cabeza al colibrí… en dirección contraria, es decir, hacia el fuego.
Le extrañó sobremanera, pero no quiso detenerse.
Al instante, lo vio pasar de nuevo, esta vez en su misma dirección.
Pudo observar este ir y venir repetidas veces, hasta que decidió preguntar al pajarillo, pues le parecía un comportamiento harto estrafalario:
¿Qué haces colibrí?, le preguntó.
Voy al lago -respondió el ave- tomo agua con el pico y la echo en el fuego para apagar el incendio.
El jaguar se sonrió.
¿Estás loco?- le dijo. ¿Crees que vas a conseguir apagar lo con tu pequeño pico tú solo?
Bueno- respondió, el colibrí- yo hago mi parte…
Y tras decir esto, se marchó a por más agua al lago.