Candelaria brilla en GastroCanarias 2024 con una muestra de su rica gastronomía

Candelaria brilla en GastroCanarias 2024 con una muestra de su rica gastronomía

Candelaria ha estado presente en la novena edición del Salón Gastronómico de Canarias, GastroCanarias, que se celebra hoy en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife.

A través de la iniciativa Tapea Candelaria en el stand de Turismo de Tenerife las personas visitantes han podido disfrutar de una deliciosa muestra de la oferta gastronómica local, de la mano de reconocidos establecimientos como Taberna Girón, Brasa y Volcán, Restaurante Romen Bollullo Oasis, Trasiego, La Casona del Vino, Quesería Cunygan y Palmelita. Además del Mercado de la Producción Local, donde se ha podido degustar repostería tradicional.

GastroCanarias 2024 ha sido el escenario perfecto para que algunos de los restaurantes participantes en Tapea Candelaria mostraran su talento culinario a través de cuatro excepcionales showcookings, Restaurante Romen deleitó al público con una tapa de conejo con setas, castañas y papa negra yema huevo, Casona del Vino presentó un bombón de conejo con teja de papa, mientras que  Bollullo Oasis sorprenderá esta tarde con su ceviche de vieja sobre batata con mango y maracuyá y Trasiego ofrecerá un rico  lomo de vieja en su caldo corto de mar, escabeche de queso gomero, escacho de papa negra y escabeche de lapas y burgados.

Los restaurantes participantes han contado con el apoyo institucional de la alcaldesa, Mari Brito, y la concejala de Comercio y Turismo, María del Carmen Clemente, quienes estuvieron presentes en el stand durante todo el evento.

Una ruta de la tapa para acercar la gastronomía candelariera

Cabe destacar que, con estas propuestas, próximamente se organizará una ruta de la tapa en Candelaria. Una iniciativa que permitirá a toda la ciudadanía disfrutar de la rica variedad de sabores que ofrece la gastronomía local. Candelaria, como destino turístico de referencia, apuesta por la promoción de su cultura y tradiciones, y la gastronomía juega un papel fundamental en este objetivo.

La participación en GastroCanarias 2024 ha sido una excelente oportunidad para dar a conocer la oferta culinaria de la Villa Mariana a un público más amplio y consolidar a Candelaria como un referente gastronómico en Canarias.

Sofía Ramos G.
Author: Sofía Ramos G.