
El Centro Rural de Candelaria acoge un taller de elaboración de cerveza artesanal y ecológica
El programa de agroecología de Candelaria continúa desarrollándose, por ello, la concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Candelaria organizó un taller de elaboración de cerveza artesanal y ecológica en el Centro Rural de Candelaria ‘La Caseta’ bajo la dirección del ingeniero técnico agrícola y el enólogo Domingo Donato Delgado García.
La actividad se celebró el sábado 26 de junio y continuará el día 3 de julio, sábado, en horario de 8:30 horas a 13:30 horas. La formación consistió en un taller teórico-práctico donde se mostraron las fases de elaboración, empezando por la selección de materias primas, el tratamiento del agua, la maceración, el hervido, la lupulización, el enfriado, la fermentación, el embotellado y un apartado práctico centrado en la obtención del mosto cervecero y la adición de levadura y fermentación
Cabe resaltar que esta actividad completó inmediatamente las plazas disponibles.