- Este evento ha pasado.
6º CERTAMEN REGIONAL DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE CANARIAS 2023
26 septiembre, 2023 @ 08:00 - 17:00
6º CERTAMEN REGIONAL DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE CANARIAS 2023
CENTRO PESQUERO DE CANDELARIA “JUAN RAVINA”
Martes 26. 8.00 a 18.00
Dirigido a profesionales del sector para potenciar la profesionalidad y el consumo del producto local
TALLERES GASTRONÓMICOS:
10.00 a 10.45. “LA VIEJA TRADICIÓN DE PESCA Y
VANGUARDIA GASTRONÓMICA”
La pesca de la vieja como pescado tradicional de la
cocina canaria
Ponente: VÍCTOR JUAN CASTRO, Patrón Mayor de la
Cofradía de Pescadores de Candelaria
Chef: DIANA MARCELINO, chef restaurante El Secreto de
Chimiche
11.00 a 11.45. “PASIÓN POR EL QUESO Y LA MIEL DE
CANDELARIA”
Quesos artesanos de Candelaria de la Quesería Cunygan
y sobre la miel multifloral Acoroma
Ponentes: SANTIAGO GONZÁLEZ, quesero. VIDAL
GONZÁLEZ PESTANO, apicultor
12.00 a 12.45. “VINOS VOLCÁNICOS CON AMOR Y
COMPROMISO”
Taller con cata de vinos de la Bodega El Rebusco de
Candelaria
Ponente: DEVORA DÍAZ, vinicultora
13.00 a 13.30. “SABORES Y SABERES DE LA MAR”
Los proyectos Buenamar y Ecoáreas Mardetodos rinden
homenaje a los pescadores
Ponentes: JORDI BOLDU CPT de Buenamar Canarias. YAIZA
FERNÁNDEZ de Ecoáreas