Candelaria resalta en el evento gastronómico Madrid Fusión Alimentos de España

Candelaria resalta en el evento gastronómico Madrid Fusión Alimentos de España

El municipio de Candelaria se ha sumado, por segundo año consecutivo, a la iniciativa ‘Madrid Fusión Alimentos de España’ con una activa participación en el stand de Tenerife y en Saborea España y Saborea Tenerife.

Representando a Candelaria, los miembros del Club del Producto Local han participado activamente en exposiciones, muestras y talleres a lo largo de este lunes 29 de enero.

La alcaldesa de Candelaria, Mari Brito, quien acompañó al Club junto a la concejala de Comercio y Turismo, María del Carmen Clemente, y la concejala de Desarrollo Rural y Pesquero, Maeva Tendero, destacó la importancia de esta participación para visibilizar las bondades gastronómicas y culinarias del municipio. «Es un honor para nosotros estar presentes en Madrid Fusión y mostrar al mundo el lugar donde todo comienza en Candelaria. Nuestra rica tradición culinaria y nuestros productos locales merecen ser reconocidos a nivel nacional e internacional», afirmó la alcaldesa.

Por su parte, María del Carmen Clemente, concejala de Comercio y Turismo, agregó: «Esta es una oportunidad única para dar a conocer la diversidad y calidad de nuestros productos locales. Desde el vino hasta la miel, el queso, el pescado y nuestras recetas tradicionales con carne de cochino y cabra, tenemos mucho que ofrecer al mundo culinario. También nuestros profesionales del sector primario y de la restauración tienen aquí la oportunidad de hacer contactos y aprender, pretendemos que nuestro Club se caracterice por la formación constante y la innovación a la hora trabajar y presentar ideas».

Maeva Tendero, concejala de Desarrollo Rural y Pesquero, enfatizó la importancia del producto local y el objetivo de acercarlo a la ciudadanía a través del programa de agroecología del municipio. «En Candelaria, valoramos enormemente nuestros productos locales y estamos comprometidos con su promoción y consumo. A través del programa de agroecología, trabajamos para concienciar a los vecinos y vecinas, también a los más jóvenes, sobre la importancia de apoyar a nuestros agricultores y pescadores locales, así como de disfrutar de productos frescos y de kilómetro 0».

La participación de Candelaria ha sido posible gracias a la dedicación y compromiso activo durante todo el año de los miembros del Club del Producto Local, así como a la colaboración de destacados profesionales locales del sector, entre ellos, Resbuco Bodegas, La Casona del Vino, Restaurante Romén, Quesería Cunygan, Miel Acoroma, Brasa y Volcán, el zurronero y cabrero Pepe Afonso, y Víctor Díaz Castro por parte de la Cofradía de los Pescadores de Candelaria.