Candelaria resalta en el evento gastronómico Madrid Fusión Alimentos de España
El municipio de Candelaria se ha sumado, por segundo año consecutivo, a la iniciativa ‘Madrid Fusión Alimentos de España’ con una activa participación en el stand de Tenerife y en Saborea España y Saborea Tenerife.
Representando a Candelaria, los miembros del Club del Producto Local han participado activamente en exposiciones, muestras y talleres a lo largo de este lunes 29 de enero.
La alcaldesa de Candelaria, Mari Brito, quien acompañó al Club junto a la concejala de Comercio y Turismo, María del Carmen Clemente, y la concejala de Desarrollo Rural y Pesquero, Maeva Tendero, destacó la importancia de esta participación para visibilizar las bondades gastronómicas y culinarias del municipio. «Es un honor para nosotros estar presentes en Madrid Fusión y mostrar al mundo el lugar donde todo comienza en Candelaria. Nuestra rica tradición culinaria y nuestros productos locales merecen ser reconocidos a nivel nacional e internacional», afirmó la alcaldesa.
Por su parte, María del Carmen Clemente, concejala de Comercio y Turismo, agregó: «Esta es una oportunidad única para dar a conocer la diversidad y calidad de nuestros productos locales. Desde el vino hasta la miel, el queso, el pescado y nuestras recetas tradicionales con carne de cochino y cabra, tenemos mucho que ofrecer al mundo culinario. También nuestros profesionales del sector primario y de la restauración tienen aquí la oportunidad de hacer contactos y aprender, pretendemos que nuestro Club se caracterice por la formación constante y la innovación a la hora trabajar y presentar ideas».
Maeva Tendero, concejala de Desarrollo Rural y Pesquero, enfatizó la importancia del producto local y el objetivo de acercarlo a la ciudadanía a través del programa de agroecología del municipio. «En Candelaria, valoramos enormemente nuestros productos locales y estamos comprometidos con su promoción y consumo. A través del programa de agroecología, trabajamos para concienciar a los vecinos y vecinas, también a los más jóvenes, sobre la importancia de apoyar a nuestros agricultores y pescadores locales, así como de disfrutar de productos frescos y de kilómetro 0».
La participación de Candelaria ha sido posible gracias a la dedicación y compromiso activo durante todo el año de los miembros del Club del Producto Local, así como a la colaboración de destacados profesionales locales del sector, entre ellos, Resbuco Bodegas, La Casona del Vino, Restaurante Romén, Quesería Cunygan, Miel Acoroma, Brasa y Volcán, el zurronero y cabrero Pepe Afonso, y Víctor Díaz Castro por parte de la Cofradía de los Pescadores de Candelaria.