Candelaria estrena su propuesta gastronómica en Madrid Fusión

Candelaria estrena su propuesta gastronómica en Madrid Fusión

El Club del Producto de Candelaria a través de los restauradores de La Casona del Vino, La Dársena Pesquera, Palmelita, el Mercado de la Producción Local, Quesos Cunygan, Bodega El Rebusco, Miel Acoroma, además del restaurante El Bollullo y el alumnado de Ciclo Formativo de Cocina y Gastronomía del IES Punta Larga estrenaron propuesta gastronómica de Candelaria en Madrid Fusión este martes, 24 de enero.

Mari Brito, alcaldesa de la Villa Mariana, acudió al congreso global de gastronomía y acompañó a las empresas locales en el transcurso de la jornada. “Esta oportunidad es fantástica para aprender, inspirarnos y crear sinergias, además, con todo esto el Club del Producto va a fortalecerse, crecer, y seguirá innovando y desarrollando ideas y actividades que potencien el tejido empresarial del municipio. Formar parte de esto y apoyarles como Ayuntamiento nos hace felices”, resaltó Brito.

La concejala de Comercio y Turismo, María del Carmen Clemente, puso en valor la implicación de los participantes del Club del Producto y como se está trabajando la diversidad y la calidad del producto local en este evento, “rosquetes de Candelaria, pella de gofio, chicharrones con gofio, quesos y vinos, papas arrugadas con mojo verde y mojo picón o mojo rojo, bizcocho de avellana y almendra y miel de Candelaria fueron las propuestas gastronómicas que pudo disfrutar todo aquel que se acercó al estand de Tenerife donde Candelaria cuenta con un espacio para exponer lo mejor de su gastronomía”.

Además, en el estand de Saborea España, el restaurante La Dársena realizó un taller de “Cazuela de Cherne”.

 Un miércoles con sabor local

Este miércoles, 25 de enero, habrá en el estand de Tenerife degustaciones de galletas de almendra, pellas de gofio, batata con salsa de almogrote, vinos y quesos, papas arrugadas con Mojo y almendrados. Además de potaje de berros y ropa vieja en Saborea Tenerife y el taller en el estand de Tenerife de quesos a cargo de Cunygan y encebollado y cherne salado de La Casona del Vino y en Saborea Tenerife un taller de Carne de cabra con agridulce de parchita de La Casona del Vino y Palmelita